Камень Ножницы Бумага - КАНОБУ ИГРА


Камень ножницы бумага

Все мы знакомы с развлекательной игрой «Камень-ножницы-бумага» и правилами игры в нее. Для многих КНБ – это способ решить даже самые важные вопросы, так как результат непредсказуем, а значит, и непредвзят. Это лишь свидетельствует о том, что большинство из нас не знают, что КНБ не так уж статистически чиста и безупречна, как может показаться на первый взгляд. Последние исследования показали, что самой выигрышной комбинацией в этой игре являются Ножницы. Оказывается, 80% людей подсознательно уверены в том, что их противник непременно покажет Камень, в результате чего сами выбирают Бумагу.

 

Знание этого чисто психологического аспекта помогло аукционному дому Christie's выиграть сделку у их конкурентов - Sotheby's. В 2005 году японская клиентка никак не могла решить, какому дому доверить продажу коллекции полотен на суму в несколько десятков миллионов долларов. В результате, она предложила представителям аукционов сыграть в эту простенькую игру. Руководство дома Christie's прислушалось к совету 11-летней дочери одного из работников, которая сказала, что первый раз всегда выбирают Камень, и выкинуло Ножницы, в результате заключив выгодную сделку.

 

Вторая закономерность, связанная с игрой, гласит о том, что во второй раз игроки выбирают то, что их победило в первом раунде. Если в первом раунде ваш соперник выкинул Ножницы, а вы победили его Камнем, то высока вероятность того, что во втором раунде он выберет именно Камень, а вам, чтобы выиграть, следует взять Бумагу.

 
КАНОБУ.me

Эти закономерности срабатывают не всегда, но в 60% случаев они помогут вам контролировать игру и предугадывать ходы противника, сохраняя преимущество над ним.

ЛФТЩИГ.ьу - игра на деньги!